/Pressemitteilung

02 08, 2018

Neues Gesicht der AKTIVOLI Freiwilligenzentren

Welches Ehrenamt passt zu mir? Zu dieser Frage berät die neue Koordinatorin der AKTIVOLI Freiwilligenzentrum in Wandsbek und Volksdorf, Anna Fehler, zusammen mit ihrem Team – umfassend und kostenlos. Die Agenturen haben bis zu 250 Engagementmöglichkeiten im Angebot: Von einer Fluss- bis zur Familienpatenschaft.

05 07, 2018

Pflege mit Herz bei der AWO in Harburg

Jeder möchte lange und gesund leben – und das möglichst in den eigenen vier Wänden. Für Harburger ist dies künftig noch einfacher: Am 15. Juni 2018 eröffnet die AWO Hamburg im Stadtteil eine neue Sozialstation mit dem Angebot der häuslichen Pflege.

28 06, 2018

Pflanzenspende für AWO Kita Löwenzahn

Vor knapp zwei Jahren hat ein Brand die AWO-Kita Löwenzahn schwer beschädigt. Nicht nur der Abschluss der Renovierungsarbeiten war somit Grund zur Freude: Mit vereinten Kräften haben die Kinder, Erzieher*innen und Eltern den Garten neu begrünt. Die Fielmann AG unterstützte die Aktion mit einer Spende.

12 06, 2018

Aktionswoche: 9 Tage zeigt die AWO Hamburg, wie vielfältig sie Menschen hilft

Vom 16. bis 24. Juni 2018 zeigt die AWO in Hamburg bei über 60 Mitmach-Aktionen, Beratungsangeboten und Festen ihr vielfältiges Engagement. Zum Abschluss ein Highlight: Das Konzert „bunt & draußen – das AWO-Fest der Vielfalt“ in Planten un Blomen mit NDR-Moderator Yared Dibaba und vielen Musikacts, die allesamt mit der AWO verbunden sind.

27 04, 2018

Alles unter einem Dach: Hilfen für Kinder und Eltern in Farmsen-Berne

Als Anlaufstelle für Familien im Stadtteil ist das AWO-Kinder- und Familienhilfezentrum (KiFaZ) mit seinen vielfältigen Angeboten sowie der AWO-Erziehungsberatung eine feste Größe in Farmsen-Berne. Jetzt gab es gleich zwei Gründe zum Feiern: Das AWO-KiFaZ wurde 20 Jahre alt, die AWO-Erziehungsberatung gibt es seit 10 Jahren.

24 04, 2018

AWO-Aktivtreff Niendorf: Seit 50 Jahren beliebt bei Menschen 60+

Vor einem halben Jahrhundert wurde der Seniorentreff in Niendorf ins Leben gerufen. Die damalige „Altentagesstätte“ ist heute ein beliebter Aktivtreff im Herzen Niendorfs. Am 23. April gab es eine große Jubiläumsfeier, bei der die engagierte Geschichte der AWO-Einrichtung gewürdigt wurde.

01 03, 2018

Nachbartreff und Tagespflege: Quartiershaus.plus in Mümmelmannsberg eröffnet

Das Kooperationsprojekt zwischen der AWO Hamburg und der Baugenossenschaft dhu bietet ab März 14 Plätze in der Tagespflege und ein vielfältiges Kultur- und Beratungsprogramm für alle Generationen. Zur Eröffnungsfeier am Dienstag, 27. Februar 2018, kamen viele Mümmelmannsberger, um das neue Nachbarschaftshaus kennenzulernen.

21 02, 2018

Folgeunterkunft Suurheid in Rissen ab März bezugsfertig

Anfang März ziehen die ersten Bewohnerinnen und Bewohner in die neu errichteten Wohnungen an der Suurheid ein. Sie geben zukünftig bis zu 300 geflüchteten Menschen mit Bleibeperspektive ein Zuhause, bis sie eine Mietwohnung gefunden haben. Betreiberin der Unterkunft ist AWO Hamburg – Gesellschaft für Bildung, Integration und Beratung gGmbH.

21 02, 2018

Eröffnung: Quartiershaus.plus in Mümmelmannsberg

Neu in Mümmelmannsberg: Aus dem ehemaligen dhu-Nachbartreff in der Wilhelm-Lehmbruck-Straße 7 wird das Quartiershaus.plus, eine Tagespflege-Einrichtung mit zusätzlichen Angeboten wie Freizeitaktivitäten, Kultur und Beratung. Am 27.02. ist offizielle Eröffnung.